Капот глотает дорогу...

Евгений Рябов
Капот глотает дорогу,
Рычит уставший движок,
Всю ночь кляну непогоду,
Я еду домой - на восток!

Дорога пугает и манит,
Полоской уходит за холм,
В динамиках песня играет,
А в воздухе слышится гром.

Мелкают столбы, словно спички,
Как в жизни мелькают года,
Дорожные знаки - странички,
В которых видна вся судьба.

В глазах туман сонливый
И слабость в руках и ногах,
Зато я самый счастливый,
Раз ждут в родных городах.

Ждет дома жена молодая,
Скучает персидкий кот,
Я мчусь к тебе, дорогая,
Остался один поворот.

                октябрь 2011 г.