Легенда о парусах

Галина Ильина 5
            До сих пор неизвестно,
            откуда появились паруса,
            кто и когда их изобрёл.



Сгорел Икар,
Но крылья уцелели -
Из пламени их ветер
Подхватил,
Рванул к Земле,
И вскоре был у цели -
Их в тонущую лодку
Опустил.
Они взметнулись,
Стали парусами.
Окрепла лодка,
Люди спасены!

Погиб Икар,
Но крылья -
Над волнами  -
На мачты кораблей
Вознесены.