Несовременные мысли несовременного человека

Мистический Чебурашка
Система ценностей в современном мире испытывает серьезный кризис; здесь важны и значимы лишь три составляющие: деньги, слава и власть. Плохо даже не то, что люди оценивают друг друга по этой шкале - намного хуже, что общество потребления навязывает с самого рождения идеологию, стереотипы, ценности, стиль и смысл жизни. Человек низводится до нехитрых насущных потребностей - первых двух-трех ступеней пирамиды Маслоу, - иначе он рискует оказаться в касте неприкасаемых. В погоне за успехом нельзя терять ни минуты - fast food, fast sex, fast life. Неврозы и стрессы множатся, а желания неизменно опережают возможности - новые машины, новые дома, новая одежда - вечный голод Тантала. Проклятие богов обернулось нормой жизни.