Город ночной станет чужим

Петровская Венена
Город  ночной  станет чужим
 и не узнается  даже на ощупь..
Перебираются  этажи
 к небу,
под свод колокольной рощи…
Подобострастно снуют ветра
по подворотням  воздушных замков.
Даром     данайцы 
рады дарам …
кони троянские в чёрных рамках.
Не отыскать  нулевых страниц,
и шестизначных, и пятизвёздных.
В третьем лице  о втором – не просто
под фиолетовость первых лиц.
Не отыскать  нулевых  имён,
Все  пятизвёздны и шестизначны.
Новый отсчёт  этой ночью начат
без  соглашения  двух сторон.