Выходное понимание бессмертия

Лёка Егорова
всё безвозвратно, что было детским,
ты говорил, что лучше мне без тебя.
мне теперь говорить и молчать-то не с кем.

у тебя старший брат и безбашенный друг,
у меня одеяло, книга, кофе и простыня,
четырёхстенный гроб, пододеяльный грунт.

улыбалась, была так счастлива - выжила,
аллилуя всем нам бессмертным, аллилуя.
мы существуем, и пусть всё внутри по-выжженно.

первый раз за несколько тысяч лет
мама с утра принесла мне кашу, и в лоб целует.
я поняла, что мне смерти нет.

слово "мой друг" стало уж нарицательным,
все они не-мои, но родными остались, с любовью.
ты же останешься точками, знаками, восклицанием,

родинками на шее, фильмом одноимённым.
как же, кроме стихов, справляться мне с этой болью...
аллилуя всем выжившим, закалённым,

аллилуя нам в рамках бессмертных лет,
смерти не было, смерти не будет, и смерти нет.

смерть придумали люди, в неё же верят, о ней говорят.
но мне грустно и сладко, как в детстве,
слёзно и горячо.
и наверно, немного больно, что мне не с кем...,
как несколько тысяч долбанных лет назад,
...говорить и молчать
...ни о чём.