Были чисты слова...

Анатолиий Поляков
Как непросто уйти,
Бросив зал ожиданий,
Где сходились пути
Всех друзей и подруг.
Были чисты слова,
И, порой, до признаний
Доходило в ночи...
Но разомкнут тот круг...

Ждёт дурная молва
За «стекляшкой» вокзала,
И настала пора
Развести свой костёр,
Сбросив в пыл дневники,
Чтоб она не листала, -
Пусть сгорят, как дрова:
Неуместен актёр.

Пролистаю листы,
Где разнятся наклоны,
Из  страниц, что пусты,
Оригами сложив...
Можно просто сойти
С колеи, как вагоны,
Не дойдя до черты,
Без тепла не дожив...

Как непросто уйти
За «стекляшку» вокзала...
Может, спрыгнуть, сойти?.. -
Время, вроде, настало...