Свет

Владимир Можин
Истин  нет,  если  нет  пророка.
А  толпе  лишь  нужна  сенсация.
Трудно  сытому  верить  в  бога,
Как  голодному  в  галюцинации.

     Свет

Вот  ты  остался,
Как  не  старался
Вырваться  из  нищеты.
В  круге  бессонниц,
Ночей  без  любовниц,
Где  не  горят  мосты.

Душу  ты  продал,
Но  дьявол  не  отдал
Даже  гроша  в  ответ.
В  долг  привыкать
Жизнь  коротать,
Если  не  вышел  в  свет.

П-в:

Свет  нескончаемый,
С  пыткой  венчаемый,
Тебя  до  отчаянья
Доводит  любя.
Кружит  по  краю
Дорогою к  раю.
"Смотреть - разрешаю,
Но трогать - нельзя".

Если  он  не  отравит,
То  веревку  поправит,
Выбьет  стул,  хохоча.
Нужен  ты  для  оваций,
Для  бесплатных  сенсаций
В  его  цирке  для  трюкача.

Мир  не  нами  придуман,
Но  он  лихо  задуман.
Финиш  разный  у  всех.
Стартовали  все  вместе,
Ты  топтался  на  месте,
Но  они  прямо  в  свет.

П-в.

               1994