Нежданной Музе

Хельг Серебряный
Ты стала Музой так нежданно...
То, знаю, был каприз судьбы.
Но вместе с тем она коварно
Сокрыла все твои черты.
Когда-нибудь, надеюсь, скоро
Войдёшь в тревожный чуткий сон.
И шёпотом вдруг молвишь:"Хронос
Сегодня уступил мне трон".
Вуаль свою не приподнимешь.
Лишь скажешь:"В прошлое верну".
И руки крыльями раскинешь.
"Иди! Мешать я не хочу".
В водоворот мгновенно втянет.
И время даст обратный ход.
Душа немедленно воспрянет.
Нащупав вдруг к былому брод.
Забытых чувств волна подхватит.
Отхлынув - унесет с собой
Боль и обиды. Вмиг накатит
Воспоминаний разнобой.
А сердце сладко так заноет...
Восторга слёз я не сдержу.
И седину всю разом смоет.
Из кубка юности хлебну.
Не только даришь вдохновенье,
Ты душу исцеляешь мне...
Остановись - кричу - мгновенье!
Вновь не хочу блуждать во тьме...