Крест

Владимир Можин
Доброта  на  Голгофе  сквозь  боль  родилась:
В  Знак  прощения  за  наказание.
Господь  взял  все  грехи  у  своих  палачей.
И  теперь  у  всех  есть  покаяние.

П-в:
Крест  как  символ  страдания  -  памяти  суд,
От  которого  нет  избавления.
Сын  простил  пригрешенья  ценой  собственных мук,
У  отца  попросив  нам  прощения.

И  в  минуты  отчаяния,  когда  разум  иссяк,
Каждый  Господа  просит  в  спасении.
Даже  тот,  кто  не  верит,  что  был  он  распят,
Молит  Господа  об  утешении.

П-в.

Не  исчезнут  в  сердцах доброта  и  любовь.
Он  вписал  их  в  свои  заклинания.
Но  всегда  рядом  будут  страдание,  боль.
За  распятие  нам  наказание.

     1993