Городу детства

Владимир Можин
Город  сытый  свободой  дышал.
Жгла  огнями  неона  реклама.
Ты  в  окраины  детства  бежал,
Где  с  балкона  звала  тебя  мама.
   Где  твой  дворик  родной
   И в душе  есть  покой,
   Только нет в нем друзей из детства.
   Кто  ушел  навсегда  в  мир  иной,
   Кто  на  поиски  лучшего  места.
               
Укрываясь  от  собственных  глаз,
Что  опухли  от  водки  и  слез.
Если  б  небо  дало  еще   шанс,
Ты  б  судьбу  на  руках  свою  нес.
   Мать  с  отцом  не  винил
   В  том, что  бедно  так  жил.
   Детство  липло  от  сладкой  ваты.
   Мир  жестокостью  цен  напоил,
   Разделил  всех  на  бедных, богатых.

Те,  кто  правит  сейчас  у  руля,
Позабыли,  с  кем  детство  делили.
Алчность  с  властью, им  роскошь суля,
Красотой  им  глаза  ослепили.               
   Но  надежды  мотив
   Остается  один.
   Как  молитва  звучит  с колоколен.
   Если  Господа  путь  тебе  мил,
   За  себя  оставайся  спокоен.
      
           2003