Не случилось...

Лариса Кравц
Мне осень нашуршала про тебя
Всем золотом, лежащим под ногами.
Как тихо пела сонная листва
О том, что не случилось между нами!

Я дуновенье лёгкое твоё
Ловлю с последним ветреным дыханьем.
В нём ощущаю нежность и тепло,
И то, что не случилось между нами.

Вот запоздавший журавлиный клин
Всю солнечность прощальную уносит.
В небесной сини ветер – господин,
А на земле хозяйничает осень.

Иллюзию создав погожих дней,
Златыми обманула миражами.
Узнала я по крику журавлей
О том, что не случилось между нами.

Под песнь листвы креплёное вино
Совсем недавно осень наливала.
Тогда мы были с нею заодно,
Мы пили грусть из общего бокала.

А нынче ей курьёзы нипочём.
Порой о важном мне напоминает,
Касаясь на прощание лучом,
Но осень не случилась между нами.

Она лишь напевает о тебе,
Сверкая золотистыми огнями.
Подумалось в багряном октябре
Про то, что не случилось между нами.