Все открытия ложны

Евгения Тан
Все открытия ложны.
Нет в них нет логики — бесят!
Несведущие люди,
суть гипотезы сложной,
без основ невозможной,
доказать не сумели:
так уж вверить хотели...
Не успев даже взвесить
все решенья: "за", "против";
оказавшись напротив —
лоб ко лбу — с мыслью прежней,
подают лишь надежды.

Можно так бесконечно
проживать в неведенье
свою жизнь беспросветно,
пребывая в сомненье,
что здесь ложь, а что — правда,
что нам можно, что — вето,
что осталось запретным.

Люди будут метаться,
называть гениальным
все, что делают сами,
и за что прославляться
ежечасно готовы.
Мы скупые созданья:
нет ни веры, ни правды;
лишь сплошные догадки
(что до боли забавны)
только тешат нам душу!

До сих пор под покровом
неизвестности каждый
на вопрос наш ответы.


__________________25.09.2007