Как уберечь детей от...

Оксана Гриценко
Как уберечь детей от мира,
Его презренного кумира,
Чтоб душу чистой сберегли,
Служили Правде и Любви?
Чтоб не поддались искушенью
Искать лишь лёгкого решенья
И все преграды обходить,
Где обмануть,где подкупить.
Вот это сложное заданье,
но нам не будет оправданья,
Коль не поможем устоять,
Себя самих не распродать,
Коль не покажем им тот путь,
С какого больше не свернуть,
Какой к победе приведет,
Лишь он свободу нам даёт!