a Beautiful mind

Евгения Тан
Я зря пытаюсь уберечь
всех вас, кто в дверь мою стучится;
я знаю, что с вами случится —
я сразу разжигаю печь.
Я зря стараюсь вас сдержать,
обидеть лишний раз, унизить —
Все это может только сблизить,
а исподтишка уничтожать.
Я зря затеяла быть лучшей,
топить в иллюзиях ваш быт.
Вы волки!... каждый аж по горло сыт
борщом из бреда или чуши.
И каждый воет на луну,
не сознавая, что в молитве
исток любой моральной битвы,
перерастающей в войну.

Бесспорно зря, но вы не лохи
(пускай сломался мой стоп-кран),
вы граждане великих стран,
где велики лишь скоморохи.
Ваш разум вздумал поиграть,
ввести вас в века заблужденье.
Терпеть хотите униженье?! —
забудьте все, ложитесь спать.

__________________13.01.2010 04:53:30