1

Райнер Рильке
                МАЛЕНЬКИЙ КАСКАД

                Разве не обнажена
                ты своею пеленою?
                Нимфа, ты окружена
                первобытною волною.

                Свой наряд меняешь ты
                со своими волосами;
                откровенье наготы
                под нагими небесами.