Свобода от стремления к свободе...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Свобода от стремления к свободе
Божественнее поиска её.
Недаром говорят в народе,
Что можно напороться на неё.

Как и на всё, чему дан статус цели.
При достижении – тупик.
Когда вершину всё же одолели,
Вниз путь идёт на новый пик.

Свобода – это мужество понять,
Нет никаких запретов для полёта:
Естественность лишь может дать
«Добро» уйти от гнёта эпизода.


15 октября 2011