Лучезарный лик с небес...

Саша Жуков Великобритания
 Лучезарный лик с небес нам освещает путь.
 Скажи нам, странник, что за город
 мерцает в тёплых сумерках Даугавы?*
 Ну, что же ты молчишь...
 Ответа нет, лишь лёгкий бриз гуляет по реке.
 Туман - волшебник старый - седою бородой укрыл усталые луга.
 И тишина - наш тайный собеседник, внимает
 простору первозданных вод, пучине хаоса.


 
 * Балтийские племена скотоводов и земледельцев, пришедшие в бассейны рек Неман и Даугава (предшественники современных литовцев и латвийцев).