Я пропустил через себя десятки чувств...

Евгений Ануфриев
Я пропустил через себя десятки чувств
И миллионы их оттенков,
Но каждый раз я заново учусь
Тому, что меж людей воспето.

И края нет той песни вечной!
Для каждого она своя,
И в жизни краткой, быстротечной
Не новая, но все-таки моя.

И на балконе с сигаретой,
На лавочке в сиянии луны
Каким-то чудным, дивным светом
Бываем мы осенены.

Придумай этому названье -
Всё будет ложь сейчас и вновь -
Страсть, предвкушение, желанье,
А может быть - сама любовь?

Один момент в скупом безумстве,
Когда порыв свергает мысль -
А может в этом самом чувстве
Весь тайный смысл?

Ответа нет... Я лишь учусь,
Но как приятно это чувство
Над самой пропастью безумства!
Даст Бог - я с ним вовек не разлучусь!