Больные жизнью

Евгения Тан
Дрожали руки, сердце билось,
стучало молотом суда;
Кругом все будто отразилось
в кривых зерклах от стыда.
Кричали люди, ткали споры
из нитей глупости своей;
Шли напролом, свергая горы
их обличающих речей.
Везде борьба, наш мир расколот
на фронты зависти и лжи,
лжедобрецов, несущих холод,
"вися" "над пропастью во ржи",
и молчунов. Последних – рои,
но пользы, как и от пчелы:
Истоки нравственных застоев,
хоть и труды их немалы.

Сегодня резко спицей в шею
меня пронзил губящий бред.
Неужто тем и я болею,
Чем инфицирован весь свет?!

_______________22.04.2009 09:56