Я берёзонькой была...

Оксана Задумина
Я берёзонькой была –
Розы лепесток,
Нежность в сердце берегла, 
Чуть дотронься – сок,

А теперь, как старый дуб –
Давняя мозоль,
Глуше стал загрудный стук
И приелась боль…

Жёстким наждаком душа,
Делаюсь грубей,
В рост крапивы, камыша,
Частокол по ней,

Горсть пилюлей на бегу,
Запиваю жизнь,
Там хинин, я не могу,
Разжевал – держись…

Тычет пальцем вновь судьба –
Принимай урок!
Есть надежда, коль жива –
Это не итог!

Осенний Синдром сочинил пародию: http://www.stihi.ru/2016/10/07/2588