Дом на холме

Михаил Фокс
Неизгладимо чувство сладкой боли -
ты рядом, ты во мне, но не со мной.
Я, словно пёс, взыскующий неволи:
без поводка, но жажду быть с тобой.

Бестрепетно, лишь мановением жеста
меня лишили всяческих надежд,
мне не оставили ни времени, ни места,
присвоили винительный падеж.

Я виноват - раз так тебе угодно.
Чужих фантазий неприятен яд
и измерять любовь её подобием
я тоже, как и ты, совсем не рад...

Мне кажется - грядущего палитра
всё нарисует так, как надлежит:
дом на холме, открытая калитка,
и девушка навстречу мне бежит.

            август 2011г. д.Ялунино