Игра воображения 42 Участник 7

Парад Иллюзий
В мир волшебный и неведомый уносит:
 Томик Лермонтова вечером листаю...
 Побывать бы хоть разок на том утесе,
 Где проводит ночи тучка золотая.

 На утесе том трава нежнее шелка,
 Потому на ней так сладко тучке  спится...
 Вот и трескотня кузнечиков умолкла,
 Тишины не нарушают криком птицы...

 Прилетает тучка на утес под вечер
 И смывает ключевой водой усталость.
 Колыбельную ей ветерок прошепчет,
 Ну, а месяц нежно гладит, улыбаясь...

________________________

За  заплаткой  сладко  спит  золотая  тучка:)