Пословицы

Ольга Краснова-Супонина
     ПОСЛОВИЦЫ.

  Пословицы, недаром мудростью зовутся.
  Передают веками их из уст в уста.
  И лишь невежды над пословицей смеются.
  -Уж очень истина наивна и проста.

  Вот например, что нажитое "ах ом",
  В дальнейшем превратится в прах.
  Невежда дал когда-то, точно маху,
  Что потерял контроль и всякий страх.

  Поэтому сегодня он смеётся
  И говорит, что это лишь слова,
  Но сколько, говорят, верёвочка не вьётся,
  Она порвётся. Так гласит молва...