Лирика от автора-

Олег Биркле 2
Какая глубина в глазах твоих
Но разгадать я истину сумею.
На чистый лист опять ложиться стих,
Роняет осень листья по аллеям.

А ты стоишь, прильнув ко мне щекой,
Всё вдаль глядишь, а сердцем понимаешь
И птиц летящих низко над землёй
Своим печальным взглядом провожаешь.

Ты видишь то, что мне казалось сном.
Но только не грусти моя родная,
Что и любовь, взмахнув своим крылом
От нас прощаясь тоже улетает.

Я испытал все будучи юнцом,
Как чувство страстное, сгорев незримо тает.
Любовь - лишь дар, оставленный Творцом.
Но вечности она не предвещает.

Не стоит милая печально вдаль глядеть
Слезой непрошеною душу беспокоить.
Коль в сердце отгорела листьев медь,
То и жалеть о той любви не стоит.