Ты

Ольга Басова
Ты - и ясность моя, и дурман,
Мой октябрь, и мой полдень весенний,
Обережный ты мой талисман,
И моё приворотное зелье,

Ты - и счастье моё, и беда,
Ты - моё искушенье треклятое,
Ты - надежда моя иногда,
И всегда - безнадёжность распятая.

Ты - и радость моя, ты - мой страх,
Ты - мой грех, и его искупление.
Как напрасно в зелёных глазах
Сумасбродно ищу я спасения!

Ты - моя путеводная нить,
Господин мой - и раб поневоле.
Остается, крестясь, утопить
Мне осколки души в алкоголе.