Среди леса дремучего...

Евгения Каратаева
Среди леса темного, леса дремучего, среди леса сурового,
многоглавая церковь, во имя, Покрова Пресвятой Богородицы 
стоит. И двадцатью пятью воздушными, царственными главами, 
в небо синие, широкое, в небо раздольное, величаво глядит!



Невесомый, хрупкий лик её, сливается с красотою родной земли,
с ширью полей и лугов, творение рук человеческих прославляя,
не перевелись и доныне, умельцы русские на просторах Руси,
кои и впредь на столетия долгие, потомками будут  почитаемы.



У церкви святой, Галгофский Поклонный крест освещён стоит,
а вокруг-то, вокруг всё берёзоньки, разрастаются, да всё  белые!
И душа растворяется от этой, ослепительной, божественной красоты,
да, благословит тебя, Господь, Русь моя, за сыновей, чьи длани чисты!


                * * *
Е.В.К.