О чём ты плачешь, белая берёза?

Татьяна Малинина 2
О чём ты плачешь, белая берёза,
Наряд разбасывая чудный свой?
Страшат, наверно, зимние морозы...
Играет ветер золотой листвой.

Он то шуршит, то вверх её кидает,
Задумав сделать красочный салют,
Всё крутит, вертит, землю осыпает.
А ты рыдаешь безысходно тут.

Не плачь, родимая, уйдут печали.
Ты засияешь прежней красотой.
Листва нарядит тебя нежной шалью.
И будешь вновь, берёза, молодой.

Развесишь ты зелёные серёжки.
И птицы снова будут прилетать.
Они найдут знакомую дорожку
И станут радостно, задорно щебетать.

А вкруг тебя с любовью, величаво
Скатёрочку из трав раскинет старый друг.
И поплывёшь с ним в вальсе, словно пава.
И будет радоваться этой встрече луг.

Так что займись красивыми мечтами
И слёзы лить ты перестань рекой,
А лучше улыбнись и помаши вслед стаям
Летящих птиц, и душу успокой.

       14 октября 2011 года.