На Ник Туманов На одной струне

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2011/10/13/1077

Ну, вот - и мне по-крупному свезло!
А, говорят - редчей Единорога!
Пусть за крыло, но всё-таки потрогал!
Не зря меня на дальний гул несло
.
И пусть все говорили:"Где ты был?!
Теперь - зачем? Побереги, друг, силы!"
Но я успел! Пусть даже из могилы,
но вытащил одну и сохранил!

И будут чередой ко мне теперь,
С вопросом вечным в дверь стучаться люди.
Ведь как узнать им, что взаправду любят?
"Никита, не прогневайся, проверь!"

И пусть ты только чучело хранишь,
А там, где были крылья, сохнут перья,
Но ты теперь - единственный, малыш,
Кому, как очевидцу, можем верить.
Ведь ТЫ ее повесил на стене
На звонкой, на единственной струне.