во благо мира сотворю войну

Марианна Засорина-Мартыненкова
Во благо мира сотворю войну
В своём малюсеньком приморском царстве
На дереве плакаты "wanted" развешаю,
За голову твою провозглашу несметные богатства

До переправы загоню коней,
Чтоб думать не пришлось про "не меняют"
Надену мантию и вызову людей,
Что прошлое из зелий вызволяют

Не думай, что сбежишь по выходным-
Мой понедельник начинается в субботу
Поверь, в любой харчевне твой бокал
Вдруг обернётся сонною зевотой

Ты будешь спать, и я тебя найду,
Озолочу, введу в чины и званья,
Придворным станешь главным во краю,
Вершителем судьбы и мироздания...

.. Сижу с лучиной, холодно в избе,
Пора колоть дрова, в сарае убираться,
Вот мужика рукастого бы мне,
Да только ты не хочешь поддаваться