Она загадка, тайна, сладкий сон

Алла Кавчук
На крыльях счастья, а в глазах осколки лета,
Смеётся звонко, и дерзит немного,
Ищи её как буд-то видел где-то,
Мечтай о ней - девчонке недотроге...
Красива и нежна, одета в осень,
Запуталось ей солнце в волосах,
Блестит так ярко, хоть и золота не носит,
Смешно, по детски, грезит всё о чудесах.
Наивна и добра, живёт она мечтами,
На облаках ванильных зиму проведёт,
Растопит лёд, зажжёт пожар губами,
Закружит вихрем, ветром к небу унесёт.
Она загадка, тайна, сладкий сон,
Она царица, как бесценнейший алмаз,
Дышать с тобой дыханьем сладким будет в унисон,
Мечтай о ней, мечтай как буд-то бы в последний раз.
Когда с небес слетает белоснежный пух,
Она снимает крылья, одевает маску,
И песнь заводит, так спокойно, вслух,
И зазывает взглядом прямо в душу, в сказку...
Её душа ранима, словно розы лепесток,
А сердце алым пламенем обьято,
И взгляд медовых глаз направлен на восток,
Всё всматриваясь в даль она ждала, ждала его когда-то...