милому другу

Мария Море
здравствуй, мой милый друг, я жива лишь на половину
в этом гранитно-мраморном городе мне не с кем поговорить
помнишь, ты наказал не оборачиваться назад, чтобы те, от кого я ушла, смотрели мне в спину?
говорил не бояться, что в сердце в любую минуту могут мне нож вонзить?

в моём мире все улицы давно припорошены снегом,
на окнах моей квартиры рисует причудливые узоры искусительница-зима.
ты вторил мне ежедневно: "всё зависит лишь о тебя. всё сама.
ты, моя девочка, всё должна сделать сама",
но мне остаётся последней бежать с практически утонувшего корабля
и отвечать "всё в порядке" на дежурное "как дела?" за обедом.

мои компасы сбились, изменились магнитные полюса, потеряны всякие ориентиры,
я дрейфую в северном ледовитом среди туманов без малейшей надежды на чудо
мне кажется, будто бы я ослепла, но зато обострились другие органы чувств
что ты скажешь на это, мой милый друг, сидя в уютном кресле своей квартиры?
мне путеводной звездой станет голос, что будет звучать из твоих уст.