Однажды осенью, да и совсем не в Африке

Натали Шарм
Сквозистый воздух пузырьками газировки
по-детски чуть пощипывает нос.
В лесу брожу меж прядей рыжих кос
девчонки-осени, растрёпанной чертовки.

Среди тенёты золотистой паутинки
выискиваю лысины грибов –
духмяных лешаков-боровиков,
переселяя крепышей в свои корзинки.

Морочит рыжая шалунья миражами -
тянусь я через кустик за опёнком,
а тот зелено-бурым лягушонком,
уквакал прочь пугливыми прыжками.

Деревьев ветви затрещали! На поляну
под гулкое охотничье «пиф-паф»
вдруг выскочил испуганный жираф
в лосинах клетчатых, шатаясь, словно пьяный!

- Ты что здесь делаешь? Ведь не сезон жирафам!
Ах, Осень, спрячь его, уж близко егеря!
Волшебницей зовут тебя не зря,
неужто волю дашь лихим жирафодавам?

Босою пяткой топнув, косами тряхнув,
кленовой медно-золотистой пылью
кудесница осыпала его…
Жираф расправил крылья!
И, улыбнувшись на прощанье мне,
заржал заливисто и скрылся в вышине!

09 октября 2011г.