Лень

Александр Новиков 6
Воспев свой путь я навсегда обрек
Прохожих шлифовать его изгибы.
Нет сожалений: дар как дар.

Им создавать, когда наступит срок,
Созвучные с мелодией мотивы.
А я душою очень, очень стар,

Придавлен грузом нежеланных знаний,
И так остра боль разочарований
Из углей переросшая в пожар.

Куда мне с ними? Непонимания
Не избежать. Сосуд своих исканий
До лепят те кому он нынче мал.

Я слышу голос... воспевает путь
Другой певец и яростью вулкана
Из жерла изливающего вал,

Способный жизнь на склоне захлестнуть
Вцепившуюся в краткий миг упрямо,
Во мне стремлений спящий дух восстал.

И юность не ушедшая в утраты,
Прикрытая не ранней сединой,
Готова к новизне. Но где вокзал?

Пешком брести куда то?
Душой певец я навсегда с тобой,
Но лень идти за каждым, кто позвал.