Новая лирика

Александр Дэрен Стрельников
Непрочитанные кем-то, неопознанные мной,
Эти дни стоят уныло в коридорах за спиной,
Пустотою дышат в спину и разорванная грудь
Отзывается молчаньем на молчание минут.
Растревоженные звуки новых песен все звучат,
Там, где в небо шлют проклятья, растворяется печаль
И прощаются со мною навсегда твои мечты.
Если хочешь – оставайся, если хочешь – уходи…

На обломки рассыпаясь, этот воздух давит вновь,
Разрывая в клочья сердце. Коридоры за спиной
Наполняют душу болью и начнется все опять –
Расставания и встречи, разговоры и печаль.
Ты откроешь эти окна и наполнишь вдох дождем,
Повернешься, улыбнешься и останемся вдвоем
На заре и на закате, а потом опять «прости».
Если хочешь – оставайся, если хочешь – уходи…