Я себе купила три обновки... Эльвира Лелека

Виктор Пересмешник
Я себе купила три обновки
Эльвира Лелека


Я себе купила три обновки -
Платье белоснежное  да бусы,
Ну а к ним - цветные босоножки,
Те, что носят модные индусы.

Как теперь устроить в чемодане
Платье белоснежное такое, -
Вдруг оно возьмёт да и растает
Здесь, в индонезийском летнем зное.

Ах, какая лестная приманка
Светлая тенистая панама,
Даже аскетичная славянка,
Я опять никак не устояла...

Да ещё соседке тёте Маше,
Что осталась с нашими котами,
Мы купили гребень черепаший,
Он вполне пойдёт солидной даме.

И с травой зелёную салфетку -
Дань её старинному комоду,
Где пасутся слоники комплектно,
Так фарфорно презирая моду.


© Copyright: Эльвира Лелека, 2011


Право слово, мне теперь неловко...
Примеряла, ночи не спала.
Я себе купила три обновки,
Только...
ни одна не подошла! :)))