Покаяние

Галина Пятисотских
Покаяние

Блуждаю по бездорожью,
Обманутая ложью...
На глупое трачу силы,
Суетное заполонило.

Времени не жалею,
Добрым не богатею,
И притяженье мирское
Тянет меня за собою...

Боже, прости, помилуй!
Живу и есть ещё силы...
Я возвращаюсь, Боже
С гиблого бездорожья.

Себя оправдать сумею,
Молчу, не смею, не смею.
Я пред Тобой нагая,
Глупая, никакая.

Не спрячусь, везде достанешь,
Разве Тебя обманешь?
Плачу, исповедаюсь,
Святый, помилуй, каюсь.


Нет, я себя не бичую,
В Тебе я душу врачую.
Обречена на страданье,
Душа, что без покаянья.