Мгновенья

Александр Вагабов
Когда мгновенья замирают,
Их есть возможность уловить,
Запомнить,осознать,проверить,
Сквозь суету не упустить.
 
Короткий миг,возможно, станет
Решением нерешенных бед,
Возможно,вспомнить вас заставит
О счастье пережитых лет.
 
Возможно,пробираясь в сердце,
Узреет уголек затлевший,
Его очистит и взлелеет,
И разгорится пламя вешне.
 
Не посмотря,что  будет дале,
Он может вас свершить заставить,
Все то, о чем вы так мечтали,
Все то,что думали оставить.
 
Так что же жизнь?-
Недели,годы,
Или всего одно мгновенье,
Дающее и страсть,и волю,и высоту,и вдохновенье....