Осень - склочница

Оксана Халушкина
Стала осень характером скверная.…
Кроет травы остротами инея.
Склочной бабой с разбитыми нервами,
брызжет землю холодными ливнями.
Треплет косы растерянным ивушкам,
не стесняясь, льёт грязью дорожною,
не жалея неистовой силушки,
гонит ветром прочь тучу порожнюю.
 
А  была ведь, такая прелестница,
мир красою своею пьянившая,
урожайною щедрой кудесницей,
изобилия скатерть накрывшая…
Да вот, видно в судьбе разуверилась,
испугалась удела жестокого
и голодной волчицей ощерилась,
всех со света сживая, кто около…

Не приемля своё поражение,
продолжает отчаянно скалиться,
только вряд ли её возражения
помешают холодной красавице.
В свой черёд она вступит на царствие,
не спросив у неё разрешения,
и приняв от судьбы благодарствие, 
станет править, поправ возмущение…