Я не ценитель зажатий пространством. Галина Чуева

Виктор Пересмешник
Я не ценитель зажатий пространством
Галина Чуева


Хмурятся, хмурятся на небе тучи.
Хочется, хочется солнышка лучик.
Серый асфальт в лужах грязного цвета,
Чёрные тучи закрыли мне лето.

Что с головою творится моею?
Что захандрила? Иль просто болею?
Дождик! Скорее из туч прорывайся!
Падай на землю и в ней оставайся!

Тучи пусть станут скорей облаками,
Чтоб высоко проплывали над нами,
Чтоб не давили своей чёрной массой.
Я же прошу! Неужели напрасно?!

Что голова так болит? К непогоде?
Словно сдавили тисками, колодой.
Я не ценитель зажатий пространством.
Тучи! Кончайте своё хулиганство!


© Copyright: Галина Чуева, 2011



Что так болит голова? К непогоде?..
И не пила, не гуляла я вроде...
Что с головою творится моею?
Надо к врачу обратиться скорее...
Или, хотя бы, чтоб ветер летучий
Поразогнал эти чёртовы тучи!

Хорошо, только пусть больше не болит.
У кошки болит, у собачки болит...