Не плачь, Глупышка...

Майя Панина
Ты просто не плачь и не думай об этом,
Как часто в жизни всё бывает так:
Он стал для тебя новым ярким рассветом,
Ну а ты для него – лишь синицей в руках.
В его глазах ты видишь новую надежду,
Что он совсем не в силах оправдать,
И злость так сильно закипает, как и прежде,
Подняться на ноги, забыть, бежать…
Бежать от взгляда тёмных глаз,
Стереть из памяти улыбку и забыться.
Тебе, малышка, ведь не в первый раз
Разбиться вдребезги и заново родиться.
И снова беспощадно слёзы по щекам
От мысли той, что нежность он другой подарит,
А ты не спишь давно уж по ночам,
А ты в плену теперь его очарованья…
За руку крепко тебя держит грусть,
И безысходности оковы, цепи боли,
Ведь ты просто «друг» для него, ну и пусть,
Разбей ту мечту, где он будет с тобою.
Забудь его улыбку – сладкий плен
И слёзы высуши порывом вЕтра,
Ты не сможешь сломать равнодушие стен
И не приблизишься на сотни километров…
Сердечко твоё – лишь живая мишень,
До боли надоели расстоянья…
Надежда новая теперь уж просто тень
На мрачном кладбище твоих желаний…
И надо, правда, равнодушней быть
Взрослей, и вдруг к тебе придет прозренье,
Что нужно быть жестокой, не любить,
Ведь лучшая защита – нападение.
Упала вниз, разбившись о свои ошибки,
Теперь не виден счастья горизонт,
Забыла про смех и про свою улыбку
И крыльям твоим не поможет ремонт.
И где-то, в городе его далёком, ледяном
Он радуется каждой новой встрече,
Тебе, глупышка, лучше позабыться сном…
Хотя, пожалуй, плачь, вдруг станет легче…