40. Ах, осень, наша милая плутовка

Лидия Гржибовская
Ах, осень, наша милая плутовка,
Спокойно спать ночами не даёшь,
Всё в золото ты красишь, очень ловко,
Красой своей, ты всех с ума сведёшь...
 
Люблю я по утрам твои туманы,
Что пеленой ложатся по полям,
Летят сквозь них твоей любви обманы,
И злато листьев раздают всем нам...

Мы рады шалой осени красивой,
Ты в паутинок кружевах седых,
Пусть наша осень будет шаловливой,
И вдохновляет нас на лучший стих!