По мотивам Жака Превера

Михаил Тищенко
В зоопарке стоит носорог,
из-под рога глядит на сорок.

Отбивается юная рысь
от супруга упрямого: Брысь!

Режет воду самец рыбы-молот,
сокрушаясь, что, мол, он не молод.

Белокрылая замерла цапля,
и на ней - изумрудная капля.

На полянке играют лемуры,
не стесняясь прохожих, в лямуры.

Одинокий свернулся питон,
он, наверное, весит пять тонн.

Несмышленый детеныш макака
на мамашины плечи накакал.

И везде - миллиард насекомых,
вкусным, ярким и сочным влекомых.