У окна

Огненая Саламандра
Под шум дождя и редкий гул машин,
Под песню о чужих воспоминаньях
Он руки ей на бедра положил,
Не в силах более скрывать свои желанья.

Она не подалась ему навстречу.
Хотелось ей, чтоб раз и навсегда
В их памяти остался этот вечер,
Чтоб эти чувства не забылись никогда.

Боялась, что ее он не оценит
И важности момента не поймет.
И в этот миг остановилось время,
И птицы замедляли свой полет

Перед окном открытым пролетая...
За ним стояли двое: он молчал,
Она, боясь, что снова потеряет,
Шептала чувства у горячего плеча.

май, 2010