Уходящеосеннее...

Люююю
Ломкость  света  в  колючей  мансардности  окон...
Тушь  деревьев, разлитых  пустынным  бульваром...
Размотав  по  обочинам  пёстрый  шёлк-локон,
Скачет  Осень  в  тиши  на  своём  Боливаре...

Искры  луж  с  кораблями  ушедшего  лета...
Дерзкий  парус  зари, предвещающий  стужи...
Я  ловлю  ускользающий  хвост  твой, комета,
Но  умолк  фейерверк, и  повешены  ружья

На  ковры, сотканные  из  воспоминаний...
Бурый  плен  Персефоны... Холодные  руки
Будут  сниться  сквозь  вьюги  седыми  ночами...
Непреложен  закон  торжеству  и  разлукам...