Анне Ахматовой, поэтессе и человеку

Любовь Гаус
Ты так загадочна, печальна,
В твоих глазах любовь и тайна.
Огонь и страсть в твоих устах,
Душа распята на крестах.
Твой дух поныне всемогущ,
Тревожит пламень наших душ.
И актуальны твои речи,
В предчувствии «последней встречи».
Твоя поэзия всесильна,
Она прозрачна и чиста,
Слезами смочена обильно,
И жизни правдою проста.
Пусть будет славою увенчан
Твой незабвенный пьедестал.
Ведь лучшую из мира женщин,
Ахматову, нам Бог послал.