Моему другу

Алеша Черемшанский
Я стал тебе не интересен
И ты мне больше не звонишь,
А сколько песен было спето...
Теперь, мой друг, вот ты молчишь.
Ты вспомни год восьмидесятый,
Судьба связала нас с тобой.
На старом рынке, зашабашив,
Мы в первый раз ушли в запой.
Все было - деньги, девки, водка
Рубли ни кто и не считал
И очень вкусную рыбешку
В "Нептуне" Мишка подавал.
Была рыбалка и охота
Нужды из нас ни кто не знал
И руку помощи друг-другу
Без промедленья подавал.
Мы даже в партию вступили,
Когда пришел игры накал,
Но Горбачева дни настали
И ветер перемен крепчал.
Нас развели пути-дороги
Ушел я в бизнес с головой,
А ты остался в рынке старом
И не решился вслед за мной.
Летели годы друг за другом
Встречались реже мы с тобой
Лишь изредка за кружкой пива
Мы вспоминали век былой.
Все было - взлеты и паденья
Я состоянья не нажил,
А ты не много, по-крупицам
Тихонько денежку копил.
Лишь Бог рассудит нас с тобою
Мы жизнь прожили, как смогли
Не обижайся друг мой старый
Отбрось дела, и позвони.