Незнакомке

Юрий Васильевич Кузнецов
Мерцает образ Незнакомки,
Сквозит в творениях всех жанров,
То лилий ароматом тонким
Глядящих жадно,
А то объявится в тумане
Под белой кружевной накидкой
В обличьи говорящей лани
С людской улыбкой.

Пленит задумчивой печалью,
Созревшей виноградной гроздью,
Потом обманчивою далью
Явится в гости.
Жестокий мир и век железный
Поглотит глаз глубоких омут
И ни бемоли, ни диезы
Уж не помогут.

Накроет шторм девятым валом,
Порвёт страховочные стропы…..
Манят нехоженые тропы,
Где льётся песнь шального бала,
На языке Эзопа.

                15.10.2011г.    г. Норильск