Дворняжка

Огненая Саламандра
Ночами бродила по пыльным дорогам,
Сбивая в кровь лапы, скуля от тоски... 
Отвергнута миром, оставлена богом, 
Не знавшая ласки. А палки броски

Не радость несли, а лишь рваные раны,
Засохшие кровью на сбитой шерсти. 
Теперь она знает, как люди коварны, 
Как много вреда могут ей принести.

Избитая, грязная, в темном подвале,
Забытая всеми, не прожив свой срок,
С мечтами о доме она умирала -
Забитый, не знающий счастья щенок.

Май, 2010