Сырая осень непогодой

Анатолий Строкин -Мальцев
Сырая осень непогодой
Печальных мыслей благодать
Не дорожа своей свободой
Останусь сердцу угождать

Терзай коварная злодейка
Я пленник твой ты не спеши
В саду промокшая скамейка
Приютом станет для души

Напомни мне мои изъяны
Быть может совесть моя спит
Разбереди былые раны
Что б сердце плакало навзрыд

Сорви с деревьев лист увядший
И брось под ноги мне ковром
И может я, душою падший
Очищусь осенью нутром

Ты спой мне свой мотив прощальный
Порывом ветра в проводах
И пусть мне образ твой печальный
Судьёй приходит в моих снах

В дыму листвы твоей зажжённой
Люблю с тобой я горевать
Когда природой обнажённой
Ты станешь душу врачевать

Ты смой с меня дождём холодным
Остатки роскоши былой
Уж лучше быть полуголодным
Но в сердце с божьей похвалой

----------------------------------