Хандра осенняя

Леонид Галаюда
Мне нервы тискает хандра осенняя,
Погода куксится, и жизнь наскучила.
Как вянут-сыплются к зиме растения -
И мне б осыпаться, да нету случая.

Пораньше лягу я - ещё до вечера,
Закрою глазыньки - да сон всё прячется.
Уж я поплакал бы - да вроде не с чего,
А хоть и есть с чего - так всё не плачется.

А ветер знай себе шуршит за стенкою -
Осипли клавиши, и пальцы вялые -
И сыплет на душу хандру осеннюю,
Всю - рыже-бурую, как листья палые.

Листок-то за зиму под снегом вытлеет,
И станет гумусом, и станет почвою,
Из голых прутиков весною выглянет
Такой застенчивой и нежной почкою.

Хандра осенняя - к зиме развеется,
Зима закончится - весной порадует.
По снегу белому чернеет деревце,
Хоть ветки голые - а всё не падает!

Октябрь 2011
                Фото - на центр.площади Корсаковки